
瀬戸内を中心とした産地から厳選した海鮮やお肉、旬の食材を使用した懐石・郷土料理が味わえる「割烹むつの」。
店内は木のぬくもり溢れる落ち着いた雰囲気が特徴。

こだわりのオープンキッチン式の広々としたカウンター席の隣には、活魚が泳ぐ大型の生簀を設置。
完全個室のテーブル席・掘り炬燵席は、各シーズンの宴会や接待、お祝いの席にも人気です。
最大24名までで、宴席にも対応可能。
全国から集めた美酒をお楽しみいただけますよ♪
また、仕出し弁当(※要予約/前営業日まで)は、お祝いやおもてなし、行楽シーズン以外にもビジネスシーンの会議用弁当としても人気です。
様々なシーンで利用できるような品が多種用意されているので、気軽に利用してみてくださいね。
【新メニュー】店主自ら振る舞う「カウンター席限定コース」

新しくスタートした「カウンター席限定コース」(12,000円) 。
こちらはカウンター席のお客さま限定で、店主自ら振る舞う豪華なコースです。
来店してから調理が開始されるため、出来立ての逸品を頂けますよ。
お料理が出来上がる様子が目の前に広がり、五感で楽しむ贅沢な時間が特別感を高めます。
大切な方のおもてなしにもぴったり!
こだわりのお料理とお酒を思う存分堪能し、日頃では味わえない満足感を是非お楽しみください。
【コース内容(全9品)/先附(牛タンのお刺身 キャビア添え~低温調理~)・お造り(旬の極上盛り)・台の物(伊予牛の旨出汁しゃぶしゃぶ)・天麩羅(伊勢海老・鱚・旬野菜)・逸品(ずわい蟹の甲羅蒸し)・肉皿(伊予牛A5ランクステーキ)・椀物(伊勢海老の味噌汁)・〆物(渡り蟹の土鍋御飯)・甘味(季節のデザート)】
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
伊勢海老をふんだんに使用した「伊勢海老の土鍋御飯」

「伊勢海老の土鍋御飯」(6,500円)。
こちらは厳選した伊勢海老をふんだんに使用した究極の逸品。
丸ごとの伊勢海老を、むつの自慢の特製出汁と一緒にじっくり炊き上げることで、たっぷりの旨味を余すことなく閉じ込めます。
口の中に芳醇な香りと贅沢な味が広がり、見ても味わっても大満足間違いなし!
割烹むつのでしか味わえない贅沢をお楽しみください。
※土鍋御飯は炊き上げに30~40分程お時間をいただきます。
最高に華やかな絶品料理「雲丹トロいくら」

海の幸の代表格・雲丹、いくら、トロを一気に味わう、最高に華やかな絶品料理「雲丹トロいくら」(3,300円)。
むつの自慢の海鮮を惜しみなく味わっていただきたい!という熱い思いがこもった逸品です。
新鮮な雲丹とトロ、いくらがマッチして醸し出す濃厚な味わいには、他に類を見ない満足感が詰まっていますよ~!
日本酒とも相性抜群♪
是非お好みのお酒と合わせてお楽しみください。

「割烹むつの」では、人数に合わせ完全個室として利用も可能。
少人数から大人数まで、多様なシーンでご利用いただけます。
家族との特別なワンシーンに、友達と贅沢なひとときに、大切なビジネスシーンで、何度も足を運びたくなる名店です。
割烹むつのの基本情報
店名
割烹むつの
住所
松山市三番町1-15-7 F CIAOビル20A
電話番号
公式HP
営業時間
17:00~24:00(L.O/23:30)
定休日
日
駐車場
なし