【しあわせレシピ】かきと白菜のチーズ鍋をつくってみよう!

2022.12.14 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分327kcal 塩分(1人分):1.6g

材料(2~3人前)

かき(むき身):160g
片栗粉:小さじ2
油:大さじ1
白菜:400g
じゃがいも:100g
カマンベールチーズ:90g
水:2カップ
鶏ガラスープの素(粉末):小さじ2
黒こしょう:少々

作り方

①かきはふり洗いして水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて中火で熱し、両面を軽く焼く(約1分)。
②白菜は6等分のざく切りに、じゃがいもは皮をむいて5mm幅の輪切りに、カマンベールチーズは8等分に切る。鍋に白菜の切り口を上にして詰め、じゃがいもを間に差し込む。
③2に水と鶏ガラスープの素を入れて中火にかけ、白菜がしんなりしたらかきとカマンベールチーズを上に乗せて1~2分煮る。最後に黒こしょうをふって味を整える。

※アレルギー情報:乳 ※写真はイメージです。※鶏ガラスープの素(粉末)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場