調理時間:40分 1人分411kcal 塩分(1人分):1.5g
材料(2人前)
ブラックタイガー:10尾
片栗粉:適量
[A]
ごま油:大さじ1/2
塩、こしょう:各少々
しょうが:1/2片
白ねぎ:2cm程度
ごま油:小さじ1/2
豆板醤:小さじ1
片栗粉:大さじ1・1/2
揚げ油:適量
マヨネーズ:大さじ2
ブロッコリー:1/4株
作り方
①ブラックタイガーは殻をむき、背から開いて背ワタを取る。片栗粉(適量)をまぶしてもみ、流水で洗う。キッチンペーパーで水気を拭いてAをもみ込み、下味を付ける。
②しょうがと白ねぎはみじん切りにする。
③ブロッコリーは小房に分けて塩茹で(分量外)し、ザルにあげる。
④1のブラックタイガーに片栗粉大さじ1・1/2をまぶし、中温の揚げ油で半量ずつ揚げる。
⑤フライパンにごま油、2、豆板醤を入れて弱火で炒める。マヨネーズを加えて混ぜ、3と4を加えて和える。
※アレルギー情報:えび ※写真はイメージです。※豆板醤、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-