【しあわせレシピ】びんちょうまぐろの和風ピンチョスをつくってみよう!

2022.12.6 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分193kcal 塩分(1人分):2.3g

材料(2人前)

びんちょうまぐろ(刺身用、柵):150g
白ねぎ:1本
塩、こしょう:各少々
油:小さじ1/2
 
[A]
白だし:大さじ2
ごま油:大さじ1
ゆずこしょう:小さじ1
いりごま(白):小さじ1

作り方

①Aは混ぜ合わせておく。
②びんちょうまぐろは2cmの角切りにしてAに5分ほど漬ける。白ねぎは2cm長さに切る。
③フライパンに油を中火で熱し、焼き色が付くまで白ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。
④びんちょうまぐろ、白ねぎをピックで刺す。

※アレルギー情報:小麦 ※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場