調理時間:30分 1人分264kcal 塩分(1人分):2.5g
材料(2人前)
さば(三枚おろし):1/2尾分
大根:6cm
にら:1/4束
水:250cc
和風だし(顆粒):小さじ1/2
[合わせ調味料]
しょうゆ:大さじ1
コチュジャン:大さじ1/2
おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2
砂糖、酒、ごま油:各小さじ1
すりごま(白、お好みで):適量
作り方
①大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。鍋に入れ、分量の水と和風だしを加えて火にかける。沸騰しはじめたら火を弱めふたをし、すっと竹串が通るまで煮る。
②さばは4等分に切り分け、皮目に包丁で切り込みを入れる。1の鍋に入れて合わせ調味料を加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る(ときどきさばに煮汁をかける)。
③にらを4cm長さに切って2に加え、ひと煮してしんなりしたら器に盛り付ける。お好みですりごまをふる。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-