調理時間:45分 1個分402kcal 塩分(1個分):2.1g
材料(2人前)
坊ちゃんかぼちゃ:2個
玉ねぎ:1/2個
しめじ:1/2房
ブロックベーコン:30~40g
ホワイトソース(缶):200g
牛乳:100ml
溶けるチーズ:20g
パン粉:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1
[A]
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩、こしょう:各適量
作り方
①かぼちゃはヘタの部分を切り落とし、スプーンで綿と種を取り除いてラップで包み、電子レンジ(500W)で4~5分加熱する(竹串を刺して柔らかくなっているか確認し、かぼちゃの大きさによって加熱時間を調整する)。
②1のかぼちゃに顔を掘る(深く掘りすぎて穴が開かないように)。
③玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取り小房に分ける。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
④フライパンに油(分量外)を中火で熱し、玉ねぎとベーコンがしんなりするまで焦げないように炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えて炒め、火を止める。
⑤4にホワイトソースを入れて牛乳を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。火にかけ、とろみが出るまで軽く煮つめ、Aで味を調える。
⑥2のかぼちゃに5を入れ、チーズ、パン粉、オリーブオイルをかけ、230℃に予熱したオーブンで5~6分焼く。
アレルギー情報 :乳 小麦
※写真はイメージです。(調理時間はかぼちゃを掘る時間を含みません)(カロリー・塩分は塩、こしょうを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 洋食 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-