【しあわせレシピ】さんまのピリ辛かば焼 をつくってみよう!

2022.10.11 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分:276kcal 塩分(1人分):2g

材料(2人前)

さんま:2尾
白ねぎ:1/4本
小麦粉:適量
油:大さじ1
 
[A]
しょうゆ:大さじ1
酒:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1/2
コチュジャン:小さじ1・1/2

作り方

①Aは混ぜ合わせておく。白ねぎは白髪ねぎにする。
②さんまは3枚におろして3等分に切り、小麦粉を薄くまぶす。

③フライパンに油を入れて中火で熱し、さんまの皮目を下にして入れ、程良い焼き色が付くまで両面焼く。一旦火を止めて余分な油を拭き取り、中火にかけてAをまわし入れ、フライパンを揺すりながら煮絡める。
④器に盛り、白髪ねぎをのせる。

アレルギー情報 :小麦

※写真はイメージです。 ※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 和食 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場