【しあわせレシピ】かつおと山芋の和え物 山椒風味 をつくってみよう!

2022.10.2 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分:162kcal 塩分(1人分):1.4g

材料(2人前)

かつお刺身(柵):150g
山芋:50g
三つ葉:適量
粉山椒:適量
 
A
しょうゆ、酒:各大さじ1
みりん:小さじ1

作り方

①かつおはたっぷりの熱湯にくぐらせ、表面全体が白くなったら氷水にとって冷やす。キッチンペーパーで水気を拭く。
②Aを小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。

③1を2cm角に切り、2に漬けておく。
④山芋は1.5cm角に切る。

⑤3の水分をさっときって4と和える。
⑥器に盛り付け、2~3cm長さに切った三つ葉を散らし、粉山椒をふりかける。

アレルギー情報 :小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 和食 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場