調理時間:20分 1人分:162kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(2人前)
かつお刺身(柵):150g
山芋:50g
三つ葉:適量
粉山椒:適量
A
しょうゆ、酒:各大さじ1
みりん:小さじ1
作り方
①かつおはたっぷりの熱湯にくぐらせ、表面全体が白くなったら氷水にとって冷やす。キッチンペーパーで水気を拭く。
②Aを小鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
③1を2cm角に切り、2に漬けておく。
④山芋は1.5cm角に切る。
⑤3の水分をさっときって4と和える。
⑥器に盛り付け、2~3cm長さに切った三つ葉を散らし、粉山椒をふりかける。
アレルギー情報 :小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 和食 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-