調理時間:20分 1個分:609kcal 塩分(1個分):0g
材料(梨2個分)
梨:2個
シナモンスティック(なければシナモンパウダー少々):1本
チョコレートソース:適量
アイスクリーム(バニラ):適量
ブルーベリー:適量
冷凍ベリー:適量
チャービル:適量
A
白ワイン:300ml
水:80ml
砂糖:200g
作り方
①梨は皮をむき縦半分に切る。芯の部分はスプーンなどで丸くくり抜く。
②鍋にAを入れ中火にかけて沸騰させる。
③2に1の梨とシナモンスティック(シナモンパウダー)を入れ、落としぶたをして中火で15分程煮る(時々アクを取る)。竹串がすーっと通るのを確認して火を止め、そのまま冷やす。
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛りチョコレートソース、アイスクリーム、フルーツ、チャービルを添える。
※写真はイメージです。 (調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を含みません) (カロリー・塩分はチョコレートムース、アイスクリーム、ブルーベリー、チャービルを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
スイーツ マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-