【しあわせレシピ】梨のコンポート をつくってみよう!

2022.9.20 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1個分:609kcal 塩分(1個分):0g

材料(梨2個分)

梨:2個
シナモンスティック(なければシナモンパウダー少々):1本
チョコレートソース:適量
アイスクリーム(バニラ):適量
ブルーベリー:適量
冷凍ベリー:適量
チャービル:適量
 
A
白ワイン:300ml
水:80ml
砂糖:200g

作り方

①梨は皮をむき縦半分に切る。芯の部分はスプーンなどで丸くくり抜く。
②鍋にAを入れ中火にかけて沸騰させる。

③2に1の梨とシナモンスティック(シナモンパウダー)を入れ、落としぶたをして中火で15分程煮る(時々アクを取る)。竹串がすーっと通るのを確認して火を止め、そのまま冷やす。
④粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。器に盛りチョコレートソース、アイスクリーム、フルーツ、チャービルを添える。

※写真はイメージです。 (調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を含みません) (カロリー・塩分はチョコレートムース、アイスクリーム、ブルーベリー、チャービルを含みません)

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

スイーツ マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場