「えぷり」とは?

【今日はどんな日?】8/29|今日は焼き肉の日

2022.8.29 えひめのあぷり編集部

えぷり編集部の「今日はどんな日?」

【8/29】今日は焼き肉の日

みなさん、こんにちは。えひめのあぷり編集部です!今日8月29日は、焼き肉の日。
全国焼き肉協会が1993年から実施している「やき(8)に(2)く(9)」の語呂合せだそうです。

出典 :今日は何の日~毎日が記念日~ より

全国焼き肉協会はこちらのキャンペーンを開催しています。今日は焼き肉を楽しむのはいかがでしょうか?

▶全国ヤキニクまつり2022 ※開催期間は8/29まで!

全国焼き肉協会

愛媛で焼き肉を楽しむならここ!

えひめのあぷりでは、県内の焼き肉・お肉が楽しめるお店を紹介しています。

■Belle Beco

ラグジュアリーな空間で上質な焼肉とハイセンスな逸品料理を楽しめる。写真は名物の「特選ツラミ刺し」(880円)。

【詳細はコチラ】【夏の注目】グルメ|松山市水泥町|Belle Beco(ベルベコ)

■焼肉水本高井店

「焼肉水本」のランチ専門店。「肉まぶし」はインパクト絶大。

【詳細はコチラ】2022.05.09 OPEN|松山市 南高井|焼肉水本高井店

■ゆうぼくの里

西予市の自然に囲まれた「ゆうぼくの里」さん。自社牧場で育てた独自ブランド肉「はなが牛・はなが豚」をBBQで手軽に楽しめる。

【詳細はコチラ】【#愛媛グルメ】大自然の中で楽しむ「ゆうぼく」のBBQ

CHECK

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【一進丸 道後店/愛媛発!ブランド肉めぐり】地元の恵みを炭火で豪快に! 店主のこだわりが光る一品【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【一番町のゆら/愛媛発!ブランド肉めぐり】育てた鶏を自らの手で提供 大将の想いが詰まった焼き鳥店【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【地鶏の伝兵衛/愛媛発!ブランド肉めぐり】八幡浜の大地が育んだ 媛っこ地鶏の旨みを満喫【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.9.12

【レストラン北斗 駅前店/愛媛発!ブランド肉めぐり】一度食べれば虜に! 脂身が美味しい甘とろ豚【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【名代いち鍋 河野水軍/愛媛発!ブランド肉めぐり】愛媛の味覚を味わい尽くす 魅惑の一人鍋で乾杯!【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

イタリアン

イタリアン

2025.9.12

【イゾラーニ/愛媛発!ブランド肉めぐり】しまなみの食材を使った 本格ピッツァが楽しめる店【愛媛/今治】

えひめのあぷり編集部

洋食・西洋料理

洋食・西洋料理

2025.9.12

【カフェカバレ/愛媛発!ブランド肉めぐり】ファンが増え続け15年愛されるハンバーグ【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【ダイニング博多屋/愛媛発!ブランド肉めぐり】甘とろ豚を包んで味わう ひと口ごとに広がる幸せ【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【サムライクラシック/愛媛発!ブランド肉めぐり】とろける口溶けの肉を 日本酒や焼酎と一緒に!【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.11

【肉とチーズと、クラフトビールLittle Kitchen/愛媛発!ブランド肉めぐり】あかね和牛の旨みあふれる 創作イタリアンを堪能【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部