調理時間:20分 1人分:144kcal 塩分(1人分):0.9g
材料(2人前)
イカ:120g
ホタテ:100g
アスパラガス:2本
乾燥きくらげ:5g
にんじん:1/4本
パプリカ(黄):1/4個
ヤングコーン:4本
油:適量
[A]
酒:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
[B]
XO醤:小さじ2
塩:適量
こしょう:適量
砂糖:小さじ1/2
作り方
①イカは格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。ホタテは半分の厚さに切る。アスパラガスは斜め6等分、きくらげはぬるま湯で戻して、食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにし、パプリカは細切りにする。
②ボウルにイカとホタテを入れてAを加えてもみ、下味をつける。
③ボウルにBは混ぜ合わせておく。
④フライパンに油をひいて強火で熱し、2とにんじんを炒める。
⑤火が通ったら残りの野菜と3を加え、さっと炒める。
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は塩、こしょう、サラダ油を含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-