「えぷり」とは?

[新店]【2022/7/8 OPEN】松山市三番町丨焼き鳥 越智 三番町店

2022.8.27 えひめのあぷり編集部

2022.07.08 OPEN|松山市三番町|焼鳥 越智 三番町店

和と洋が融合した焼鳥屋

元イタリアンシェフや和食の料理人が腕を振るう焼鳥の店。宴会などができる県庁前店とは対照的で、三番町店は少人数でしっぽりといけるカウンター席がメイン。串の盛り合わせ以外に、煮込み料理が人気。ワインの種類が豊富なのもポイント。

お店の場所はコチラ

住所/松山市三番町3-1-24 Nビル1F
目印/「松山中央郵便局」と「セブン-イレブン 松山中央郵便局前店」の間の道を東に進みつきあたり

一人でも気軽に立ち寄れるのが魅力

大人数制の店ではなく、カウンターに座り少人数で静かにじっくりと焼鳥を味わうことができる。日本酒やワインも豊富に揃うので、いつも頑張る自分へのご褒美にぜひ!

煮込み料理のこだわりはダシにあり!

煮込み料理の中でもおすすめの一品は「牛すじとモツ煮込み」(550円)。昆布、カツオ、サバ、イワシで取ったダシを使用し、時間をかけて煮込んだ肉は、中まで味が染みてとろけるような柔らかさ。他にも揚げ物やごはん物など、メニューは豊富にあり。

お店のSNSもチェック!

■Instagram

基本情報

店名

焼き鳥 越智 三番町店

ジャンル

焼鳥 

住所

松山市三番町3-1-24 Nビル1F

電話番号

089-947-4114

営業時間

18:00~L.O.23:00

定休日

無休 

駐車場

CHECK

和食

和食

2025.8.19

【和食すずしろ/酒場で心に残るあの逸品】旬の恵みと職人技で、和の美味を愉しむ【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.18

【GORUTO 2nd./酒場で心に残るあの逸品】今どきなのにどこか懐かしい、ネオ酒場で過ごす夏の夜【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.18

【第八さつき丸/酒場で心に残るあの逸品】迷ったらまずここで一杯全方位◎の海鮮居酒屋【愛媛/大洲市】

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.18

【classico/酒場で心に残るあの逸品】ひと皿ごとに香る店主のスパイス愛に包まれて【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.18

【お酒と魚とおばんざい浮波月/酒場で心に残るあの逸品】唎酒師の夫妻がもてなす日本酒が主役の一軒【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.16

【松山のおすすめ角打ち4選】酒場の原点、立ち飲み文化の世界にようこそ【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【肴屋うみ/酒場で心に残るあの逸品】和と洋が響き合う 一期一会のご馳走に出合おう【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【博多屋 本店/酒場で心に残るあの逸品】最高の状態に仕上げたモツ肉をまずは「にわか焼き」で!【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.15

【原始焼き・おでん 山本兵太郎商店/酒場で心に残るあの逸品】ダシの余韻を楽しむ、風味豊かな創作おでん【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.14

【一進丸 道後店/酒場で心に残るあの逸品】藁焼きの炎が引き出す、瀬戸内鮮魚の贅沢な味わい【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部