調理時間:10分 1人分:369kcal 塩分(1人分):2.0g
材料(2人前)
トマト:中2個(320g)
うなぎ蒲焼:1尾
ごま油:大さじ1/2
酒:小さじ1
ポン酢しょうゆ:大さじ1
いりごま(白):小さじ1
大葉:2~3枚
粉山椒(お好みで):少々
作り方
①トマトはヘタを取ってくし型に切り、うなぎは一口大に切る。
②フライパンにごま油を熱し、うなぎを炒める。酒をふりかけてさっと炒め、トマトを加えて手早く炒め合わせる。
③トマトの皮がめくれてきたらポン酢しょうゆをまわし入れ、手早く炒め合わせていりごまを散らす(トマトは火を通し過ぎると煮崩れてくるので注意)。
④3を器に盛って刻んだ大葉を散らす。お好みで粉山椒を添える。
【POINT】
※トマトは火を通し過ぎると煮崩れてしまうので、加えてからは手早く仕上げましょう。
※トマトは大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください(トマト中1個約160g)。
アレルギー情報 ※写真はイメージです。 ※うなぎ蒲焼、ポン酢しょうゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-