【しあわせレシピ】豚しゃぶの冷やし豆乳うどん を作ってみよう!

2022.7.31 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分:402kcal 塩分(1人分):3g

材料(2人前)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):100g
三つ葉:適量
貝割れ菜:適量
みょうが:1個
ミニトマト:2個
冷凍うどん(ゆで):400g
ラー油(お好みで):少々
 
[A]
豆乳(無調整):200cc
白だし:大さじ3

作り方

①Aを容器に入れて混ぜ、出汁を作る。野菜は適当な大きさに切る。
②冷凍うどんを熱湯でほぐしながら茹で、冷水にとってザルにあげる。
③鍋に湯を沸かし豚肉を入れ、火が通ったらザルにあげて水気を切る(冷水には入れない)。
④器にうどん、豚肉、野菜を盛り、出汁をかける。お好みでラー油を垂らす。

▶詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

うどん・そば マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場