「えぷり」とは?

【しあわせレシピ】かつおのたたきのピリ辛ねばねば和え えお作ってみよう!

2022.7.18 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分:169kcal 塩分(1人分):1.1g

材料(2人前)

かつおのたたき:150g(7枚程度)
大葉:2枚
 
[A]
納豆:1パック(45g)
小ねぎ(小口切り):20g
おろしにんにく:小さじ1/2
ラー油:少々
いりごま(白):大さじ1
ポン酢しょうゆ:大さじ1・1/2

作り方

①かつおは大きければ半分に切り、大葉は千切りにする。
②大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
③2に1のかつおを加えてよく和え、器に盛り付け大葉を添える。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 和食 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

和食

和食

2025.11.14

【農協グリル/愛媛の社員食堂ランチ案内】愛媛県産の美味しさ満載!JA系列の食堂(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.14

【唐揚げ食堂 ごいち 本店/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】ボリューム満点でコスパ抜群!行列ができる唐揚げを堪能(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.14

【食堂めしや/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】店主の技と工夫が光る一期一会のこだわり定食(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.14

【レストランよし川/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】3世代に渡って親しまれる大三島の老舗繁盛店(愛媛/今治)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.14

【さくら食堂/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】学生のお腹と心を満たす ボリューム満点定食(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.13

【九代目 能三食堂/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】80周年を迎えた老舗で受け継がれた想いを守る(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.13

【多賀屋食堂 東店/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】女性一人でも、家族連れでも気軽に来店できる老舗食堂(愛媛/新居浜)

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.11.12

【三和食堂/みんな大好き!愛媛の大衆食堂】変わらぬ味と親しみやすさ。港町で人々に寄り添う食堂(愛媛/八幡浜)

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.13

【フジ】バイヤー三ツ星 ジューシーハンバーグがさらに美味しくなりました。

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.13

【松山生協│チラシ】11/13(木)~11/19(水)|お得な商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部