「えぷり」とは?

【しあわせレシピ】たこと夏野菜のコチュジャン和え を作ってみよう!

2022.7.12 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分:260kcal 塩分(1人分):1.9g

材料(2人前)

ゆでだこ(刺身用):100g
きゅうり:1/2本
なす:4cm長さ
長芋:4cm長さ
ミニトマト:4個
油:大さじ1
 
[A]
ごま油、酢、しょうゆ、いりごま(白):各大さじ1
コチュジャン、砂糖:各小さじ1
おろししょうが:小さじ1弱

作り方

①長芋は皮をむき、ゆでだこ、きゅうり、なすと共に小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、なすを加えて焼き色が付くまで炒める。
③ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場

CHECK

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.17

【焼鳥ちかき 狼煙(ノロシ)/愛媛発!ブランド肉めぐり】鶏を極めた店主が挑む旨みあふれる本気の一杯【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【一進丸 道後店/愛媛発!ブランド肉めぐり】地元の恵みを炭火で豪快に! 店主のこだわりが光る一品【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【一番町のゆら/愛媛発!ブランド肉めぐり】育てた鶏を自らの手で提供 大将の想いが詰まった焼き鳥店【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

コンビニ・スーパー・ドラッグストア

コンビニ・スーパー・ドラッグストア

2025.9.9

【フジ | 9/15(月)-9/29(月)】『Instagram企画』グミ食べ比べセットプレゼントキャンペーン

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【地鶏の伝兵衛/愛媛発!ブランド肉めぐり】八幡浜の大地が育んだ 媛っこ地鶏の旨みを満喫【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【名代いち鍋 河野水軍/愛媛発!ブランド肉めぐり】愛媛の味覚を味わい尽くす 魅惑の一人鍋で乾杯!【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【ダイニング博多屋/愛媛発!ブランド肉めぐり】甘とろ豚を包んで味わう ひと口ごとに広がる幸せ【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.9.10

【Japanese Dining にの/愛媛発!ブランド肉めぐり】美味しくて身体に優しい 彩り豊かなご褒美ごはん【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

多国籍

多国籍

2025.9.10

【韓国・ソウルの楽しみ方】初めてでも楽しめる大人の韓国旅vol.4|愛媛・松山

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.9.9

【フジ】三ツ星 ゆずとレモンの美味しいとこどり!のんあるサワー登場

えひめのあぷり編集部