調理時間:20分 1本分:874kcal 塩分(1本分):3.8g
材料(1本分)
うなぎの蒲焼き:1尾
クリームチーズ:36g
きゅうり:1/2本
すし飯:200g
焼きのり(全形):1枚
うなぎのタレ:適量
白炒りごま:適量
作り方
①うなぎの蒲焼きはアルミホイルの上にのせ、酒(分量外)をまんべんなくふりかけグリルで加熱し、粗熱を取る。
②クリームチーズを1cm幅に切り、きゅうりは千切りにする。
③巻きすの上にラップと焼きのりを敷く。全体にすし飯を敷きつめ、ラップをかぶせて裏返し、ラップをはがす。
④焼きのりの上にクリームチーズときゅうりをのせて巻き、なじませておく。
⑤巻きすの上にラップを敷き、蒲焼きの皮面を下にして置き、ラップを外した4をのせて巻き、なじませる。
⑥ラップをはずしてお好みの大きさに切り分ける。うなぎのタレを塗り、白炒りごまを散らす。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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