調理時間:40分 カロリー(1人分):524kcal 塩分(1人分):4.9g (カロリー・塩分はサラダ油を含みません)
材料(2人前)
玉ねぎ:60g
(A)
オリーブオイル:小さじ2
合い挽き肉:200g
パン粉:大さじ2
牛乳:大さじ1
卵:1/2個
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
ナツメグ:少々
スライスチーズ:4枚
サラダ油:適量
赤ワイン:大さじ3
(B)
ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
(C)
ブロッコリー:小房2個
パプリカ(黄):1/4個
パプリカ(赤):1/4個
作り方
①玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れる。オリーブオイル(分量外)を回しかけふんわりとラップをし、レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
②スライスチーズを2枚重ねて小さく折りたたむ。Cを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、レンジ(600W)で2分加熱する。
③1とAを加えて粘り気が出るまでよくこね、2等分する。肉だねの中央に2のチーズを入れ包む。空気を抜きながら小判型に成形し、小麦粉(分量外)を薄くまぶす。
④フライパンにサラダ油を熱し、3を中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火で15分焼き、取り出す。
⑤4のフライパンに赤ワインを入れ、中火で煮立てる。Bを順に加えて沸騰したら1分ほど煮詰める。
⑥器にハンバーグを盛り、2のCを添え、5のソースをかける。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
洋食 ステーキ・ハンバーグ マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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