「えぷり」とは?

2022.05.06 OPEN|松山市 三番町|えんじょい食堂

2022.5.15 えひめのあぷり編集部

朝5時まで営業! グルメもお酒も充実

定食やおばんざい、大将が毎日ダシからとる海鮮茶漬けなど豊富なメニューの中でもイチオシは炉端焼き! ジンが10種類などお酒の種類も豊富。夜に繁華街で働く若い人を応援するサブスクチケット(1カ月・12,000円)も販売中。

左_季節の焼き野菜(600円)/中央_季節の貝(1,000円)/右_秘伝タレの壷漬けカルビ(1,500円)

ひときわ目を引く「秘伝タレの壷漬けカルビ」は、自家製のタレがクセになる逸品。季節に合わせて種類が変わる、野菜の盛り合わせや貝にも注目!

飲んだ身体に染みる温かいメニュー

定食 竹(1,500円)

日替わり定食は松竹梅の3種類。おばんざい数種類やお刺身、お味噌汁などがセットになっている。単品メニューも人気で、中でもかつお節を削る所からしており香りや味を存分に楽しめる「板前のポテサラ」(500円)はリピーター多数!

ジンなど豊富なお酒にも注目!

系列店にジン専門のバー「Gin Bar Bluemoon~T&Y~」があることから、ジンを中心にお酒の種類が豊富なのもポイント。1軒目から「えんじょい食堂」で楽しむも良し、シメのお店としていくも良し!様々なシーンで利用しやすい。

基本情報

店名

えんじょい食堂

ジャンル

居酒屋 

住所

松山市三番町1-15-5 LIDOSTAGEビル1F

電話番号

090-7144-7985

営業時間

20:00~翌5:00

定休日

月 

駐車場

CHECK

和食

和食

2025.8.19

【和食すずしろ/酒場で心に残るあの逸品】旬の恵みと職人技で、和の美味を愉しむ【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.18

【GORUTO 2nd./酒場で心に残るあの逸品】今どきなのにどこか懐かしい、ネオ酒場で過ごす夏の夜【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.18

【第八さつき丸/酒場で心に残るあの逸品】迷ったらまずここで一杯全方位◎の海鮮居酒屋【愛媛/大洲市】

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.18

【classico/酒場で心に残るあの逸品】ひと皿ごとに香る店主のスパイス愛に包まれて【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.18

【お酒と魚とおばんざい浮波月/酒場で心に残るあの逸品】唎酒師の夫妻がもてなす日本酒が主役の一軒【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.16

【松山のおすすめ角打ち4選】酒場の原点、立ち飲み文化の世界にようこそ【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【肴屋うみ/酒場で心に残るあの逸品】和と洋が響き合う 一期一会のご馳走に出合おう【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【博多屋 本店/酒場で心に残るあの逸品】最高の状態に仕上げたモツ肉をまずは「にわか焼き」で!【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.15

【原始焼き・おでん 山本兵太郎商店/酒場で心に残るあの逸品】ダシの余韻を楽しむ、風味豊かな創作おでん【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.14

【一進丸 道後店/酒場で心に残るあの逸品】藁焼きの炎が引き出す、瀬戸内鮮魚の贅沢な味わい【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部