調理時間:15分 カロリー(1人分):741kcal 塩分(1人分):2.4g
■材料(2人前)
牛バラカルビ肉(焼肉用):150g
酒:小さじ1
塩:適量
ししとう:3本
油:適量
ご飯:丼2杯分
温泉卵:2個
(A)
オイスターソース:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ2
唐辛子(輪切り):適量
■作り方
①牛肉に酒と塩をまぶし、軽くもみ込む。ししとうはヘタを取り、縦に2等分して種を出す。Aを合わせておく。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、牛肉を色よく焼く。ししとうを加え、Aを入れてタレが半量になるまで煮詰める。
③丼にご飯を盛り、2と温泉卵をのせる。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
焼肉 肉料理 スーパー マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-