「えぷり」とは?

2022.04.01 OPEN|松山市 大街道丨ダイニング博多屋

2022.4.8 えひめのあぷり編集部

2022.04.01 OPEN

昼はつけ麺、夜は鉄板焼き! 「博多屋」の新たな挑戦!

創業35年の、もつ鍋とにわか焼きの名店「博多屋」が鉄板焼きの店をオープン! 昼はつけ麺、夜は「博多屋」の名物であるもつ鍋とにわか焼きや、系列の焼肉店「VIVA HOUSE」でも使用しているA5ランクの「和牛ステーキ」をはじめ、鉄板焼きメニューが味わえちゃう! そんな「ダイニング博多屋」のおすすめポイントを編集部がご紹介!

お店の場所はコチラ

住所/愛媛県松山市大街道 2-3-5 メトロポールビル1F

昼は「つけ麺」一本! つけダレと麺の相性抜群

ランチタイムには「つけ麺」一本で勝負! 「つけ麺」にも一切の妥協がなく、試行錯誤した末に行きついた、つけダレと麺の相性はバツグン! 麺を2種から選ぶことができて、コシを楽しみたい人はストレート麺、つけダレとの絡みを楽しみたい人はちぢれ麺をチョイスしよう!

つけ麺(750円)

醤油ベースのダシと焦がしネギ香るつけダレ。麺はストレートとちぢれから好みを選ぼう。追加トッピングもOK!

夜は鉄板焼きメニューと「博多屋」の名物を

名物「醤油もつ鍋」と「にわか焼き」に加え、系列の焼肉店「VIVA HOUSE」でも使用しているA5ランクの「和牛ステーキ」や、北海道産の生ウニを使った「生ウニほうれん草」他、お酒がグイグイ進む鉄板焼きメニューが豊富! それに合わせたいのは、オーナーおすすめのワイン!

鹿児島県産 黒毛和牛 サーロインステーキ(3,800円)

鹿児島県肝付町で育った新村和牛のサーロインを贅沢に使用! 口の中でとろける食感を堪能して。

生ウニほうれん草(1,300円)

北海道産の生ウニをほうれん草と炒めた鉄板焼きの定番! エスカルゴバターを塗ったバゲットと一緒にどうぞ。

鶏皮焼き(550円)

鶏の希少部位を、今治風の鶏皮焼きに。甘めのタレでお酒がすすむリピート必至のメニュー。

コース7品(4,500円~)

「博多屋」名物、元祖醤油味のシンプルなダシの「醤油もつ鍋」と新鮮なもつ肉をたっぷり使った「元祖にわか焼き」を含む飲み放題付きのコースも!

仕切りができる座敷席、カウンター席

カウンター席と、座敷席、全部で約70席ありキャパシティも十分! 座敷席の間はロールカーテンで仕切りをすることができるので、感染症対策の点でも安心。

編集部からのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容が変更になる場合がございます。
来店前に各施設・店舗へお問い合わせください。
来店時は、感染症対策をしっかりと行い、思いやりを持った行動をお願いします。

▶えひめのあぷりのダウンロードはコチラ!

基本情報

店名

ダイニング博多屋

ジャンル

居酒屋 鍋・もつ鍋 鉄板焼き 

住所

松山市大街道2-3-5 メトロポールビル1F

電話番号

089-935-5558

営業時間

11:30~L.O.14:00、17:00~23:00

定休日

無休 

駐車場