調理時間:60分 1人分720kcal 塩分(1人分):5.0g
材料(2人前)
茶そば(乾麺):200~300g
油:小さじ1/2
牛薄切り肉:200g
溶き卵:1個分
油:大さじ1/2
小ねぎ(小口切り):適量
刻みのり:適量
レモン(薄切り):2枚
もみじおろし:適量
【A】
塩:少々
片栗粉:小さじ1
【B】
めんつゆ(2倍濃縮)、水:各1/2カップ
酒:1/4カップ
作り方
①茶そばは袋の表示通りに茹でてザルにあげ、流水でもむようにしてぬめりを取り水気をきる。水気がきれたら、油小さじ1/2を全体にまぶす。
②溶き卵にAを加えしっかりと溶く。熱したフライパンに流し入れて両面を焼き、薄焼き卵を作り、錦糸卵にする。
③Bを小鍋に入れて熱し、沸騰したら火を止める。
④フライパンに油(分量外)少々をひき、一口大に切った牛肉を炒める。肉の色が変わったら一旦取り出す。フライパンに油大さじ1/2を足し、1を入れて炒める。全体に火が通ったら火を止める。
⑤フライパンのまま茶そばの表面をならし、刻みのり、小ねぎ、4の牛肉、2、レモンを彩り良くのせる。レモンの上にもみじおろしをのせる。
⑥3を器に注ぎ、5に添える。
アレルギー情報:卵
※写真はイメージです。
※茶そば、めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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