季節の味を満喫したい!そんな人におすすめの春の食材が華やぐ人気店の期間限定メニューを集めました!
Pedro-78(ペドロノナヤ)|牛タンとルッコラのねぎ塩レモンスパ 完熟トマトの鬼おろし添え (ディナー単品1,600円)
塩レモンソースの酸味の後に、完熟トマトの素材の甘さがやってくる、春らしい爽快な味わい。食べ応えのある牛タンと、ゴマのような香りがするルッコラのパンチも感じられる一皿です!3月のパスタランチでも食べられますよ。
【提供時間】11:00〜L.O.14:00、18:00〜L.O.22:00
※3月限定メニュー(4月からは別の春パスタが登場)
Pedro-78(ペドロノナヤ)|厚切りベーコンの本格カルボナーラ 白トリュフの香り(ディナー単品1,800円)
モチモチとした生パスタに、生クリーム不使用の、卵とチーズで作ったカルボナーラソースがよく絡みます。厚切りベーコンの塩味と、ブラックペッパーのスパイスも相性抜群です!彩りに菜の花を散りばめて、白トリュフオイルで香りづけ。
【提供時間】18:00〜L.O.22:00
※3月限定メニュー(4月からは別の春パスタが登場)
店名
Pedro-78
住所
松山市来住町1267-2
電話番号
営業時間
11:00~15:00、18:00~23:00
定休日
月
駐車場
有
みつこカフェダイニング|お花のときめきランチ(2,200円)
花をテーマにした、見ていてうっとりする彩り豊かなメニュー。添えられた花は無農薬で、全て食べることができます。可愛いだけではなく、栄養バランスやオーガニックな食材こだわった体が喜ぶ大満足なランチ!
【提供時間】ランチ11:30〜L.O.13:30
※限定20食※1~2週間でメニュー内容は変わる
pizzeria 39(ピッツェリア トレンタノーヴェ)|桜海老としらす、そら豆のPizza(1,870円)
春メニューの常連である桜海老に、今年はしらすとそら豆を合わせ、モッツァレラチーズをオン。各々の食材が主張しすぎず優しく調和し、軽めの食感の生地との相性も抜群の逸品です。テイクアウトすれば花見のお供にもぴったり!
【提供時間】1:00~L.O.14:30、17:30~L.O.20:30
※生地がなくなり次第終了(電話で問い合わせを)
店名
Pizzeria39
住所
伊予郡砥部町重光147-1
電話番号
営業時間
11:00~L.O.14:30、17:30~L.O.20:30
定休日
火 火曜が祝日の場合は翌水曜休
駐車場
有
SNS
瀬戸内バル LA TERRAZZA (セトウチバル ラテラッツァ)|松山どりと春野菜 温泉卵のソース (単品1,250円、オーダーバイキング・ プレミアムプラン大人1人5,000円〜)
菜の花やアスパラガス、パプリカなどのフレッシュな春野菜と、鶏肉特有の臭みがなく柔らかな肉質が特徴の「松山どり」を、温泉卵に絡めていただく一品。彩り豊かな見た目はもちろん、優しく濃厚な味わいが楽しめます。
【提供時間】17:30~L.O.21:30
※5月末まで、オーダーバイキング・プレミアムプランのみでの提供※仕入れ状況により素材・内容変更あり
瀬戸内バル LA TERRAZZA (セトウチバル ラテラッツァ)|筍とチーズのフリット 抹茶ソルト (単品950円、オーダーバイキング・ プレミアムプラン大人1人5,000円〜)
濃厚なモッツァレラチーズを、春の訪れを感じさせる旬のタケノコで挟んで揚げた一品。衣とタケノコのサクッと軽い食感を楽しむことができます!お好みで抹茶ソルトを付けて召し上がれ。
【提供時間】17:30~L.O.21:30
※5月末まで、オーダーバイキング・プレミアムプランのみでの提供※仕入れ状況により素材・内容変更あり
店名
瀬戸内バル ラ・テラッツァ
住所
松山市大手町1-10-10
電話番号
営業時間
6:30~22:00
定休日
無
駐車場
有(2,000円以上利用で2時間無料)
キャッシュレス
【クレジットカード】Visa,Master,JCB,AMERICAN EXPRESS,その他【QR決済】PayPay
SNS