調理時間:20分 1人分568kcal 塩分(1人分):1.5g
材料(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用):2枚
スライスチーズ(溶けるタイプ):2枚
塩、こしょう:各適量
小麦粉:大さじ1
油:適量
サニーレタス:適量
ミニトマト:4個
【A】
溶き卵:1個分
粉チーズ:大さじ1
【B】
パン粉:1/2カップ
大葉(みじん切り):8枚分
作り方
①豚肉は厚さの半分のところに包丁で5cm程度の切り込みを入れる。スライスチーズを半分に切り、切り込みに挟む。塩、こしょうを両面にまぶす。
②AとBをそれぞれ別のバットに入れて混ぜ合わせる。
③豚肉に小麦粉、A、Bの順に付ける。
④フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、両面を約2分ずつ揚げ焼きする。
⑤食べやすく切って器に盛り、ちぎったサニーレタスとミニトマトを添える。
アレルギー情報:卵、乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-