調理時間:25分 1人分530kcal 塩分(1人分):5.2g
材料(4人前)
まぐろ、サーモン(刺身用、柵):各100g
アボカド:1/2個
きゅうり:1/2本
貝割れ菜:1/2パック
かに風味かまぼこ:3本
うずら卵(水煮):4個
ウインナー:3本
オクラ:4本
アスパラガス:2本
むきえび(小):12個
油:少々
ベビーホタテ(蒸し):8個
ツナ:1缶(70g)
コーン:大さじ1
海苔(手巻き寿司用):適量
リーフレタス:少々
スライスチーズ(お好みの型で抜く):2枚分
酢飯、しょうゆ:各適量
大葉、わさび、マヨネーズ(お好みで):各適量
作り方
①まぐろ、サーモン、アボカドは角切りにする。きゅうりは千切り、貝割れ菜は根元を切り落とす。かに風味かまぼこはフォークで裂き、うずら卵は半分に切る。ウインナーは斜めの2等分に切る。
②オクラとアスパラガスは約2分塩茹で(分量外)し、それぞれ食べやすく切る。むきえびは酒(分量外)を少々加えた熱湯でさっと茹でる。
③フライパンに油を中火で熱してウインナーを炒め、途中でベビーホタテを加えて炒める。
④水気を絞ったツナはコーンと混ぜる。海苔は正方形になるように半分に切る。
⑤まぐろの半量はオクラと、サーモンの半量はアボカドとそれぞれ合わせて器に盛る。その他の具材を彩り良く盛り、海苔、酢飯、しょうゆなどを添える。
アレルギー情報:卵、乳、小麦、えび
※写真はイメージです。
※かに風味かまぼこのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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