【しあわせレシピ】長芋ステーキをつくってみよう!

2023.6.8 えひめのあぷり編集部

調理時間:10分 1人分166kcal 塩分(1人分):0.8g

材料(2人前)

長芋:300g
しめじ:1/2袋
バター:大さじ1
かつお削り節:小袋1パック(5g)
小ねぎ(小口切り):適量
めんつゆ(2倍希釈):小さじ4(お好みで調整)

作り方

①長芋は皮をむいて1.5cm程度の厚みに切り、水にさっとさらしてザルにあげ、表面の水分を拭く。しめじは石づきを取り、小房にわける。

②フライパンにバターを入れて中火で熱し、1の長芋の両面を色良く焼く。フライパンの空いたスペースでしめじもさっとソテーし、器に盛り合わせる。

③かつお削り節と小ねぎをたっぷりとのせ、めんつゆをまわしかける。

アレルギー情報:乳

※写真はイメージです。

※めんつゆ(2倍希釈)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場