調理時間:20分 1人分189kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
牛薄切り肉:120g
トマト:1個
白菜キムチ:80g
にんにく:1/2片
ごま油:小さじ2
【A】
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
粗挽き黒こしょう:小さじ1/4
香菜(または大葉):適量
作り方
①牛肉は食べやすい大きさの一口大に切る。
②トマトは放射状に8~12等分する。キムチは大きければ牛肉と同じ大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにごま油を熱してにんにくを加え、香りが出てきたら1を加えて炒める。肉に火が通ったらキムチ、トマトの順に加えて炒め合わせる。全体がなじんだら強火にし、Aで調味して火を止める。
④3を器に盛り付け、手でちぎった香菜(または大葉)を散らす。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※白菜キムチ、香菜のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-