調理時間:25分 1人分966kcal 塩分(1人分):4.1g
材料(2人前)
うなぎ蒲焼(市販):1尾
うなぎのタレ(添付のもの):1袋
せり(または三つ葉):1把
もやし:1袋
白菜キムチ:30g
温かいご飯:茶碗4杯分
白髪ねぎ:1/4本分
コチュジャン(お好みで):適量
ごま油:小さじ2
【A】
ごま油:小さじ1
塩:ひとつまみ
白ごま:小さじ1/2
【B】
ごま油:小さじ1
薄口しょうゆ:小さじ1
黒ごま:小さじ1
【C】
鶏ガラスープの素:大さじ1
水:2カップ
にんにく:2片
作り方
①せりは3~4cm長さに切って茹で、水気をきってAで和える。もやしはひげ根を取って水から茹で、水気をきってBで和える。キムチは5mm幅の細切りにする。
②Cを鍋に入れ、沸騰したらにんにくが柔らかくなるまで10分ほど中火~弱火で煮る。
③うなぎ蒲焼は2cm幅に切り、うなぎのタレをかけてラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。ごま油を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
④温かいご飯に3をのせる。1膳目はせり、もやし、お好みでコチュジャンを加えてビビンバ風にする。2膳目はキムチ、白髪ねぎをのせて2のスープをかけ、スープかけご飯にする。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※うなぎ蒲焼、うなぎのタレ、白菜キムチ、鶏ガラスープの素、コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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