調理時間:10分 1人分268kcal 塩分(1人分):2.5g
材料(2人前)
きゅうり:2本
豚バラ薄切り肉:100g
塩:少々
ごま油:小さじ2
【A】
おろししょうが:小さじ1
めんつゆ:大さじ1
豆板醤:小さじ1
砂糖:小さじ1
作り方
①きゅうりに塩をふり、板ずりをしてさっと水で塩を洗い流す。両端を切り落とし、麺棒などで軽くたたいた後、手でちぎって食べやすい長さにする(ちぎれない場合は包丁で食べやすい大きさに切る)。
②豚肉を5cm程度の長さに切り、塩をまぶす。
③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1と2を炒める。肉の色が変わったらAを順に加えて炒め合わせる。
④1のトマトに3を等分に入れ、2のパプリカと卵焼きを飾る。皿に乗せ、ベビーリーフと紫玉ねぎを添える。トマトのフタをかぶせる。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-