調理時間:20分 1人分650kcal 塩分(1人分):2g
材料(2人前)
えび:4尾
はんぺん:130g
酒:小さじ1
片栗粉:少々
コーン:20g
塩、こしょう:各少々
小麦粉:適量
溶き卵:1個分
パン粉:適量
揚げ油:適量
タルタルソース:適量
付け合わせ野菜(お好みの野菜):適量
作り方
①ボウルにはんぺん、酒、片栗粉を入れ、はんぺんを手で潰しながらよく混ぜる。コーンを加えて混ぜ合わせる。
②えびは殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょうをする。
③えびの表面に小麦粉をまぶして1で丁寧に包み、小麦粉、溶き卵、パン粉を順に付けて中温(170~175度)に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
④器に付け合わせ野菜と共に盛り、タルタルソースを添える。
※アレルギー情報:卵、乳、小麦、えび
※写真はイメージです。
※はんぺんのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 揚げ物・串揚げ マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-