調理時間:15分 1人分241kcal 塩分(1人分):1.6g
材料(2人前)
かれいの切り身:2切れ(200g)
塩、こしょう:各適量
小麦粉:適量
油:小さじ2
バター:大さじ2
ポン酢しょうゆ:大さじ1強
パセリ(みじん切り):適量
レモン(お好みで):適量
[お好みの付け合わせ]
ミニトマト、粉ふき芋など:適量
作り方
①かれいはペーパータオルで水分を拭き取り、両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンに油を入れて熱し、バターの半量を入れ、かれいを焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返して少し火を弱め、中までふっくら火を通す。
③焼き上がったかれいを器に取り出し、フライパンをさっとペーパータオルで拭く。残りのバターとポン酢しょうゆを入れ、弱火でさっと温めてソースを作り、パセリを加えて火を止める。
④器に盛り付けたかれいに3のソースをかける。お好みで付け合わせ野菜やレモンを添える。
※アレルギー情報:卵 小麦
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はお好みの付け合わせを含みません)
※ポン酢しょうゆ、付け合わせのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-