調理時間:15分 1人分556kcal Aドレ92kcal Bドレ22kcal 塩分(1人分):0.9g Aドレ:1.3g Bドレ:0.6g
材料(2人前)
牛サーロイン肉(ステーキ用):2枚
油:大さじ1
塩、こしょう:各少々
付け合わせ野菜(お好みで):適量
【A】
人参:30g
玉ねぎ:10g
しょうゆ:大さじ1
酢:大さじ1
みりん:大さじ1
油:大さじ1
【B】
プレーンヨーグルト:70g
すりおろしにんにく:少々
レモン汁:小さじ1/2
塩、こしょう:各少々
バジル(みじん切り、お好みで):少々
※AとBはドレッシングです。
作り方
①牛肉は冷蔵庫から出しておく(20~30分)。
②ドレッシングを作る。人参と玉ねぎをすりおろしてボウルに入れ、その他のAの材料を加えて混ぜ合わせる。別のボウルにBの材料を入れ混ぜ合わす。
③フライパンに油の半量を強火で熱し、塩、こしょうをした牛肉を中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分焼く。もう一枚も同様に焼く。
④肉を食べやすい大きさに切る。
⑤お好みで付け合わせ野菜と4を器に盛り、2のドレッシングを添える。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-