調理時間:45分 1人分513kcal 塩分(1人分):2.9g
材料(3人前)
刺身(まぐろ、鯛、サーモン、イカ、ホタテ貝柱):各2切れ
かに風味かまぼこ(長いもの):1本
きゅうり:1/2本
酢飯:750g
大葉:適量
錦糸卵:1個分
【トッピング】
イクラ、スプラウト、桜の花の塩漬け:各適量
作り方
①かに風味かまぼこは半分の長さに切ってスライスし、きゅうりは薄くスライスし、縦半分に切る。
②ラップを広げ、45gの酢飯をのせてくるっと丸めて酢飯ボールにし、全部で16個作る。
③別のラップを広げて刺身を置き、酢飯ボールをのせて包む(イカには大葉も一緒に包む)。
④別のラップにかにかまときゅうりを置いて交互に編み、酢飯ボールを包む。
⑤別のラップに錦糸卵を置き、酢飯ボールをのせて包む。
⑥ラップを外して手まり寿司を彩りよく器に並べ、トッピングを飾る。
アレルギー:卵
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はイクラ、レモン、大葉、スプラウト、桜塩漬けを含みません)
※イクラ、レモン、大葉、スプラウト、桜塩漬けのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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