調理時間:40分 1人分636kcal 塩分(1人分):1.0g
材料(2人前)
アトランティックサーモン(切り身):200g
パイシート:1枚
ほうれん草:1/2束
卵黄:2個
塩、こしょう:各少々
水:小さじ2
溶き卵(艶出し用):1個分
バター:20g
白ワイン:少々
作り方
①ほうれん草は茹でて、葉の柔らかい部分を15g程度切り取り、みじん切りにする。
②ボウルに卵黄、塩、こしょうを入れ、湯煎にかけた状態で泡立て器で混ぜる。とろみがついたら、みじん切りにしておいたほうれん草と水を加える(ソースの完成)。
③パイシートは4等分にし、艶出し用の溶き卵を塗る。200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
④サーモンは中心部から包丁で開いていき、ある程度開いたら麺棒などで叩いて薄くし、両面に塩、こしょうを振っておく。
⑤熱したフライパンでバターを溶かし、サーモンと茹でたほうれん草をソテーする。仕上げに白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。
⑥パイを2~3層に切り、間にソテーしたサーモンとほうれん草を挟んでソースと合わせれば完成。
アレルギー情報:小麦、卵、乳
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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