調理時間:20分 1人分215kcal 塩分(1人分):3.1g
材料(2人前)
むきえび:160g
人参:1/2本
えのき:1/2袋
マロニー:30g
ごま油:小さじ2
塩、こしょう:各適量
小ねぎ(小口切り):適量
【A】
酒:大さじ1・1/3
塩:小さじ1/2
片栗粉:大さじ1・1/3
しょうが(すりおろし):小さじ1
卵白:1/2個分
【B】
水:500ml
鶏がらスープの素:小さじ2
作り方
①むきえびは、酒と片栗粉(各少々、分量外)でもみ、水で洗い流して水気をきる。人参は千切り、えのきは石づきを取り半分に切ってほぐす。
②フードプロセッサーに1のえびとAを入れて、粘り気が出るまでしっかりと撹拌する。
③鍋にBを入れて煮立たせ、2を丸めながら加える。人参、マロニー、えのきを加えて5~8分ほど煮込む。
④火が通ったらごま油、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、小ねぎを散らす。
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は塩、こしょう、細ねぎを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-