調理時間:20分 1人分532kcal 塩分(1人分):3.1g
材料(2人前)
豚ロース肉(厚切り2.5cm程度のものを使用):2枚
塩:適量
【A】
白味噌:大さじ4
酒:大さじ2
しょうゆ:小さじ2
砂糖:小さじ2
みりん:小さじ1
油:適量
作り方
①豚肉は筋切りをし、塩をふる。
②保存袋にAを入れてよくもみ混ぜる。1を加えてもみ込み、冷蔵庫に入れて2日以上漬け込む。
③保存袋から肉を取り出して味噌をぬぐい、油を熱したフライパンで焼き色がつくまで中火で焼く。
④肉を裏返し、ふたをして弱火で火が通るまで焼く。食べやすい大きさに切る。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。(調理時間は豚肉を漬け込む日数を含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-