調理時間:15~20分 1/4量534kcal 塩分(1/4量):3.3g
材料(3~4人前)
豚バラ薄切り肉:300g
白菜キムチ:200g
豆腐:1丁
にら:1束
ごま油:大さじ1
にんにく(スライス):5枚
水:2カップ
鶏ガラスープの素:大さじ1
豆乳(調製豆乳):2カップ
味噌:大さじ4
もやし:1袋
すりごま:少々
作り方
①豚肉、豆腐は一口大に切る。にらはざく切りにする。
②鍋にごま油とにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
③2に豚肉を加えて炒め、分量の水を加える。煮立ったらアクを取り、鶏ガラスープの素、豆乳、味噌を加える。
④再び煮立ったらもやし、豆腐、にら、キムチを加え、火が通ったらすりごまを加える。
※写真はイメージです。
※白菜キムチ、鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-