\えぷり編集部セレクト/
冬に食べたい鍋料理を提供する店をピックアップ!
焼き鳥をはじめ、デザートやサイドメニューの種類が豊富な「古家」さん。
絶品の豆乳鍋や古家さんおすすめのメニューもご紹介します!
〆まで楽しめる豆乳鍋
「豆乳トマト鍋」(1,500円)
特製豆乳ダシでタマネギとトマトを柔らかくなるまで火を通し、甘くなったトマトを器に取って潰し、特製胡麻タレとパルメザンチーズと合わせて準備完了!
豚肉と野菜をサッとしゃぶしゃぶにして、器のタレに絡めると旨みが口いっぱいに広がる逸品。
〆はラーメンもあるので、たっぷりと満足感を得られます!
人気のサイドメニュー
「炭火焼き鶏」(一本140円~)
定番人気の炭火焼き鳥!
炭火で焼いた焼き鳥は香ばしてふっくら。
古家さんに来たら、まずは注文したい一品です。
「鳥たたき」(1,000円~)
もも肉・むね肉の二種盛り合わせで、新鮮な赤鶏のたたき。
薬味として、おろしにんにくやしょうが、ポン酢などと食べるのがおすすめです!
「ティラミス」(550円)
エスプレッソ香る“大人の”ティラミス。
甘すぎないビターなティラミスの上に、特製の生クリームをのせていて、食後にコーヒーと楽しむのもおすすめです!
\前日までの予約で記念日・誕生日プレートも提供しています!/