「えぷり」とは?

新店【2023/10/17 OPEN】宇和島市|クレープ|まるみクレープ

2023.12.13 えひめのあぷり編集部

2023.10.17 OPEN|宇和島市|まるみクレープ

バラエティ豊富なクレープ屋

約20種類のメニューが並ぶクレープの店が登場。国産小麦をオリジナルの配合で作ったモチモチの生地と飽きの来ない甘さ控えめのホイップクリームが自慢で、小さな子どもでもペロッと食べてしまうほどの食べやすさです。リンゴのシャキシャキとした食感がクセになる「アップルシナモンジャム」がこの冬おすすめの一品。プラス110円(テイクアウト108円)でアイスのトッピングもあり! テイクアウトも可能です。

お店の場所はコチラ

住所:愛媛県宇和島市新町2-6-1⁡
目印:「新橋銀天街商店街」から北東に約30m

さっぱりと食べられる王道メニュー「ブルーベリージャムヨーグルト」(イートイン550円・テイクアウト540円)

果肉感を感じることができるブルーベリージャムと、水切りヨーグルトが入った人気の一品。ヨーグルトの酸味の中にブルーベリーの甘さと自慢のホイップクリームが合わさり、3つの味を同時に楽しむことができますよ。

リンゴを贅沢に味わえる「アップルシナモンジャム」(イートイン550円・テイクアウト540円)

甘いのが苦手な人におすすめの一品。少し甘酸っぱく、シナモンのスパイシーさが強調された大人な味に仕上がっています。

クレープのお供に、温かいドリンクはいかが?

コーヒー、紅茶などの販売も行っていて、3時のおやつにもぴったり。ホットもアイスも両方対応可能。ジュースもあるので、お子様連れにも◎。

子どもにも嬉しいバニラアイス(イートイン260円・テイクアウト255円)

濃厚な味のバニラアイスも販売。温かい店内で食べるひんやりスイーツも魅力です。

居心地の良い店内でゆっくりくつろいで

木目調の落ち着きのある店内にはテーブル席が完備されていて、ゆっくりとくつろいでクレープを味わうことができます。

SNSはこちかから!

基本情報

店名

まるみクレープ

電話番号

090-2826-5756

営業時間

12:00~L.O.17:30

定休日

金曜、不定休あり※Instagramにて確認を

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

今治

今治

2025.12.25

【企画展「古文書ってどんなもんじょ! ? 」(合同企画展「飛びこめ! くずし字ワールドin今治」) 】 今治市村上海賊ミュージアムで昔の手紙を学ぶひととき(愛媛/今治市)

えひめのあぷり編集部

スイーツ

スイーツ

2025.12.25

【b.i.e.l(ビエル)甘党必見!愛媛の新星スイーツ】花と緑に囲まれて、罪悪感のないご褒美を(愛媛/松山)

えひめのあぷり編集部

うどん・蕎麦

うどん・蕎麦

2025.12.25

愛媛の郊外うどん・そば店6選|景色も楽しめるドライブで行きたい名店

えひめのあぷり編集部

アート・カルチャー

アート・カルチャー

2025.12.24

動く恐竜に大興奮!「愛媛県総合科学博物館」で近未来を体験♪(愛媛/新居浜市・おでかけレポ)

いけ子

イベント

イベント

2025.12.25

【愛媛イベントまとめ】12/25~1/7(2025年‐2026年)年末・年始どこ行く?

えひめのあぷり編集部

求人・就活・企業

求人・就活・企業

2025.12.25

【注目】さっと書けて、ちょっと嬉しい!「えぷりんメモ帳」新登場!

えひめのあぷり編集部

百貨店・ショッピングモール

百貨店・ショッピングモール

2025.12.25

愛媛「フジグランエミフル松前」2026年福袋情報!スイーツ・食料品をお得にゲット

えひめのあぷり編集部

百貨店・ショッピングモール

百貨店・ショッピングモール

2025.12.25

愛媛「フジグラン松山」2026年福袋情報!お年玉企画も

えひめのあぷり編集部

レジャー・体験

レジャー・体験

2025.12.24

伯方の塩工場見学&塩づくり体験レポ!(愛媛/今治市・おでかけレポ)

とらのまる

スイーツ

スイーツ

2025.12.24

【ensoleille(アンソレイユ)甘党必見!愛媛の新星スイーツ】グルテンフリー&砂糖不使用の心にも体にも優しいスイーツ(愛媛/新居浜)

えひめのあぷり編集部