調理時間:20分 1人分628kcal 塩分(1人分):1.3g
材料(2人前)
ブロッコリー:1/2株
豚肩ロース薄切り:10枚
塩:少々
粗挽き黒こしょう:少々
薄力粉:20g
溶き卵:1個分
パン粉(細目):30g
揚げ油:適量
【A】
マヨネーズ:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ1
ウスターソース:小さじ1
はちみつ:小さじ1
すりごま(白):大さじ1
付け合わせ野菜:お好みで
作り方
①ブロッコリーを少し大きい小房に分け(約10個)、水(大さじ1、分量外)をふりかけてラップをしレンジ(600W)で1分30秒加熱し粗熱を取る。Aは混ぜ合わせておく。
②豚肉に塩、粗挽き黒こしょうをふり1のブロッコリーを巻く。薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
③フライパンに2cm程度の揚げ油を入れ180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
④付け合わせ野菜とともに器に盛り、Aをかける。
※アレルギー情報:卵、 小麦
※付け合わせ野菜、ウスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。 ※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-