調理時間:25分 1人分381kcal 塩分(1人分):1.7g
材料(2人前)
鯛の切り身:2切れ(160g)
春キャベツ:1/2個
ミニトマト:6個
スナップえんどう:6本
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
あさり(砂抜きをしておく):200g
白ワイン:大さじ2
イタリアンパセリ、レモン:各適量
【A】
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
白ワイン:小さじ1
作り方
①鯛は大きければ半分に切り、Aで下味を付ける。
②春キャベツは大きめのざく切り、ミニトマトはヘタを除き、スナップえんどうは筋を除く。にんにくはみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて炒め、香りが出てきたらあさりを加えて炒める。
④全体に油がまわったら春キャベツ、ミニトマト、スナップえんどう、鯛を加え、残りのオリーブオイルと白ワインを加えてふたをし、中火で5~6分蒸す。
⑤器に盛ってイタリアンパセリを散らし、レモンを添える。
※写真はイメージです。
※イタリアンパセリのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-