【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】鯛と春キャベツのイタリアン蒸しをつくってみよう!

2024.4.29 えひめのあぷり編集部

調理時間:25分 1人分381kcal 塩分(1人分):1.7g

材料(2人前)

鯛の切り身:2切れ(160g)
春キャベツ:1/2個
ミニトマト:6個
スナップえんどう:6本
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ2
あさり(砂抜きをしておく):200g
白ワイン:大さじ2
イタリアンパセリ、レモン:各適量
 
【A】
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
白ワイン:小さじ1

作り方

①鯛は大きければ半分に切り、Aで下味を付ける。

②春キャベツは大きめのざく切り、ミニトマトはヘタを除き、スナップえんどうは筋を除く。にんにくはみじん切りにする。

③フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて炒め、香りが出てきたらあさりを加えて炒める。

④全体に油がまわったら春キャベツ、ミニトマト、スナップえんどう、鯛を加え、残りのオリーブオイルと白ワインを加えてふたをし、中火で5~6分蒸す。

⑤器に盛ってイタリアンパセリを散らし、レモンを添える。

※写真はイメージです。

※イタリアンパセリのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場