「えぷり」とは?

【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】ふきと豚バラ肉の春巻をつくってみよう!

2024.4.23 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分324kcal 塩分(1人分):0.8g

材料(2人前)

ふき(水煮):100g
豚バラ肉:50g
しいたけ:2枚
もやし:1/2袋
ごま油:小さじ1
春巻きの皮:4枚
水溶き小麦粉:適量
揚げ油:適量
イタリアンパセリ(飾り用、あれば):適量
辛子、しょうゆ:各適量
 
【A】
塩:小さじ1/4
こしょう:少々
鶏ガラスープの素:小さじ1/2

作り方

①ふきは2~3cmの斜め切りにする。豚肉は1~2cm幅に切り、しいたけは軸を除いて2~3mm幅に切る。もやしはひげ根を除く。

②フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。火が通ったら、しいたけ、もやし、ふきを加えてAで調味する。

③2を4等分にして春巻きの皮で包み、包み終わりを水溶き小麦粉でとめる。低温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

④3を器に盛り付け、あればイタリアンパセリを飾り、辛子としょうゆを添える。

※アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

※鶏ガラスープの素、春巻きの皮のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場