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【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】赤ワインだれの鮭の唐揚げをつくってみよう!

2024.5.9 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分365kcal 塩分(1人分):0.7g

材料(2人前)

生鮭(切り身)):2切れ
卵白:1個分
片栗粉:大さじ1強
揚げ油:適量
バルサミコ酢、オリーブオイル、ラディッシュ、チャービル:各適量
 
【A】
麺つゆ:1/3カップ
赤ワイン:1/4カップ
はちみつ:小さじ2
おろしにんにく:1片分
粗挽きこしょう:少々

作り方

①鮭は3等分に切って軽く塩(分量外)をふり、水分が出てきたら拭き取る。

②鍋にAを入れて中火にかける。沸騰したら火を弱めて1分ほど煮立たせ、冷ます。保存袋に1と共に入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす。

③2からタレを抜き、溶いた卵白と片栗粉を加えて揉み込む。160℃に熱した揚げ油で揚げる(焦げやすいので気をつける)。

④バルサミコ酢を小鍋で半量になるまで煮つめてソースを作り、オリーブオイルと共に皿に飾る。3、ラディッシュ、チャービルを盛り付ける。

アレルギー情報:卵、乳

※写真はイメージです。

※ラディッシュ、チャービルのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場