【松山丨無印良品 いよてつ高島屋】編集部セレクト!おすすめ食品8選

2024.6.22 えひめのあぷり編集部

愛媛県最大の売り場面積を誇る「無印良品 いよてつ髙島屋」。
今回は、今年発売された話題の食品からひんやり麺など、見たら食べたくなる食品を編集部がピックアップしました!

※在庫状況により、店頭に販売していない場合があります。

“肌のことを考えてつくった”ゼリーシリーズ

(左から)りんごゼリー・白桃ゼリー・いよかんゼリー

今年から販売された、話題の健康的なゼリーです!
●りんごゼリー
1食分の食物繊維が手軽にとれるゼリーです。
青森県産のすりおろしりんごを使いました。
●白桃ゼリー
お米由来の乳酸菌を加えたゼリーです。
国産の白桃ピューレを使いました。
●いよかんゼリー
1日分のビタミンCが手軽にとれるゼリーです。
愛媛県産いよかん果汁を使いました。

フルーツ寒天もち

フルーツ寒天もち はっさく

はっさくのほろ苦さともっちりとした食感が特徴の寒天もちです。
ドライフルーツの製造時に使われたシロップと果皮の端材を使いました。

ドライフルーツ

左:はっさく 右:清見オレンジ

●はっさく
はっさくのさわやかな香りとほのかな苦みを生かしたドライフルーツです。
低温でじっくりとシロップを染み込ませてフルーツ本来の風味を生かしました。
●清見オレンジ
清見お人事のほどよい甘さと酸味を生かしたドライフルーツです。
低温でじっくりとシロップを染み込ませてフルーツ本来の風味を生かしました。

ボロネーゼ

素材の旨みひきたつパスタソース ボロネーゼ

粗挽き肉の旨みを生かしたパスタソースです。
完熟トマトやローストオニオンを合わせて煮込み、コクのある味わいに仕上げました。

乾燥野菜

乾燥野菜 国産キャベツと赤パプリカのスープミックス

キャベツ、玉ねぎ、赤パプリカを合わせています。
野菜の甘みとしゃきしゃきとした食感が特長で、お湯で戻してすぐに使えます。

冷麺

盛岡冷麺(1人前×2セット)

コシの強い麺と、酸味、辛味のあるスープが特長の岩手の郷土料理です。
麺を茹でて、水で希釈したスープと合わせるだけ、5分で盛岡冷麺が作れます。
ゆで卵、焼豚、きゅうり、キムチ、りんごなどの具材がおすすめです。

えびとトマトのカレー

素材を生かした 冷やして食べる えびとトマトのカレー

冷やしておいしい、さらりとした口当たりのカレーです。
クミンやフェンネルなど11種類のスパイスを使ったトマトソースとヨーグルトを合わせ、インド風に仕上げました。
温めなくても食べられるのがポイント!
生野菜をトッピングするのもおすすめです。

ミネストローネ

食べるスープ 5種野菜のミネストローネ

キャベツ、人参、玉ねぎなど野菜の甘みを生かした具だくさんなトマトベースのスープです。
バジルを加え、すっきりとした味わいに仕上げています。

無印良品 いよてつ髙島屋の場所はこちら

今回ご紹介していない豊富な種類の食料品や冷凍食品、生活用品など多数取り揃う「無印良品 いよてつ髙島屋」。
暑い季節にぴったりの商品も続々と登場しているので、この夏のお買物は無印良品で楽しみましょう!

▶無印良品 いよてつ髙島屋のHPはこちら

基本情報

店名

無印良品 いよてつ髙島屋

住所

松山市湊町5-1-1 いよてつ髙島屋5F

電話番号

089-943-7033

営業時間

10:00~19:00

定休日

いよてつ髙島屋に準ずる(1/1休)

駐車場