本格窯焼きのステーキが堪能できるお店
これまで長年レストランでお肉を焼いてきたシェフが、こだわりの薪焼きで調理したステーキを提供する「ドンカルネ」。
メインのお肉は部位を選ぶことができ、その部位に合わせた焼き方をしてくれます。
2名以上の予約で食べ比べも可能。
そして、お肉が焼き上がるまでの30~40分の間は、なんと前菜食べ放題!
前菜は季節の野菜を使ったものから、定番のパテドカンパーニュ、あかね和牛のコンビーフなど種類も豊富です。
今月の1杯
「ロッソ ディ モンタルチーノ カンピ ディ フォンテレンツァ」(グラス1,500円、ボトル10,000円)
女性醸造家が作る、果実感ある自然派ワインです。
店内にイタリアン中心に置かれていて、前菜にもメインのお肉にも合うものが種類豊富に揃っています。
今月の一皿
「本日のビステッカ(ヒレとイチボ」 (コース7,700円 ※9,500円、11,000円のコースも有)
その日用意してある部位の中から2種を選択でき、その組み合わせで金額が3パターンに。
予算を決めて来店の場合は部位2種をお任せで用意。