
甘辛のタレとパリパリのとり皮で、もうビールが止まらない!
昭和52年の創業以来、地元客や観光客で連日賑わう、今治焼き鳥の老舗。今治焼き鳥といえば、とり皮を鉄板で焼いて、さらに上から鉄板でプレスする独特の焼き方が主流で、同店も創業当初からある「とり皮」や「とり皮(ネギ入り)」が看板メニュー。
「はち八」と言えば、常連たちが口を揃えて絶賛するが、甘すぎない甘辛のタレ。鉄板でパリパリに焼いたとり皮を、辛めのタレで食べると「どんどんビールが進む!」と好評。

とり皮(ネギ入り)420円
鉄板で焼く今治名物のとり皮に、ネギを加えた看板メニュー。創業当時からのリピーターも多い
鉄板を押し当てて焼く今治スタイルの焼き鳥は、短時間で焼き上がるため、オーダーから出てくるまでがスピーディー

きも串カツ(4本)(480円)
2代目考案の人気メニュー。
濃厚な肝を串揚げして、ソースとカラシをつけると、食べる手が止まらない!

ピーマン肉詰め(4個)(380円)
鉄板で押し当てて焼き上げた一品。ピーマンのシャキシャキ感と挽き肉のジューシーさが楽しめる
また海鮮料理にも定評があり、カンパチ、アオリイカ、タイなどの刺身は、地のものを仕入れている。
親子二代で受け継がれる味と、家族の温かいおもてなし
17時の開店と同時に続々と客が訪れる繁盛店で、カウンター越しの大将との会話も楽しいひととき。

(右)初代大将・山口正信さん(左)2代目・山口和志さん
初代の正信さんと、2代目の和志さんが親子揃ってカウンターに立つ。
ホールスタッフもご家族で、わきあいあいとした和やかな雰囲気の店

店内には、小上がりのテーブル席やカウンター席など、全80席程度を用意

鳥料理 はち八 情報
住所:今治市郷本町2-3-8
電話番号:0898-32-8281
営業時間:17:00〜L.O.21:30
定休日:月曜
駐車場:有