「えぷり」とは?

【大人のカリー工房CURCOVA /愛媛第二世代カレー】地元の美味しさを集めた ファン続出の贅沢カレー【愛媛/松山市】

2025.8.14 えひめのあぷり編集部

地元愛あふれる、奥深いスパイスカレー

地元食材の魅力を広めたいという想いから誕生したカレー店「CURCOVA」。

JR「伊予北条駅」前にあり、カウンター席とテーブル席が備えられた店内でカレーを味わえる

オリジナルミックスを中心に8種のスパイスを使ったルウは、サラッとした口当たりで、スパイシーな中に北条産タマネギやフルーツの甘みと旨みが溶け込む奥深い味わい。

全部のせカリー(1,250円)
国産牛豚ミンチと山芋を使ったハンバーグ、無添加チーズ、愛媛県産の卵をのせた贅沢カレー

日替わりで楽しめる進化するカレー

毎日湯煎で丁寧に火を入れることで、ルウは日ごとに風味が変化し、訪れるたびに新たな表情を見せてくれる。盛り付けもスタッフごとに個性が光り、同じひと皿は二つとない。

\point/
付け合わせで味変!

北条産の野菜を使った自家製のピクルスや、旬のフルーツで作るチャツネで、酸味や甘みを加え味変しながら楽しめるのも魅力

素材一つひとつに妥協せず、進化を続けてきたその味に、ファンが続々と増加中。地元を想う気持ちが詰まった一杯を、ぜひ味わって。

大人のカリー工房CURCOVA(カルコバ)の場所はこちら

大人のカリー工房CURCOVA(カルコバ) 情報

住所:松山市北条辻434-3 
電話番号:089-904-5725
営業時間:11:30~15:00 (日曜11:00~)
定休日:水・土曜、不定休あり
駐車場:有

CHECK

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【肴屋うみ/酒場で心に残るあの逸品】和と洋が響き合う 一期一会のご馳走に出合おう【愛媛/八幡浜市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.15

【博多屋 本店/酒場で心に残るあの逸品】最高の状態に仕上げたモツ肉をまずは「にわか焼き」で!【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.8.15

【原始焼き・おでん 山本兵太郎商店/酒場で心に残るあの逸品】ダシの余韻を楽しむ、風味豊かな創作おでん【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.14

【一進丸 道後店/酒場で心に残るあの逸品】藁焼きの炎が引き出す、瀬戸内鮮魚の贅沢な味わい【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

ラーメン・中華

ラーメン・中華

2025.8.15

【ラーメンハウスミニ鳥生店】昔を思い出す、懐かしの味を家族で行ってきた!【愛媛/今治市】

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.8.14

【浪花串鍋堂~創作串揚げ・かすうどん・かすもつ鍋の関西居酒屋~/酒場で心に残るあの逸品】大阪のソウルフードと新感覚の創作串揚げを堪能【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.14

【atochi(アトチ)/愛媛カレー特集・番外編】知れば使ってみたくなるスパイスの世界【愛媛/内子町】

えひめのあぷり編集部

グルメ

グルメ

2025.8.14

【愛媛のクラフトビール案内・後編】その一杯にストーリーがある

えひめのあぷり編集部

グルメ

グルメ

2025.8.14

【愛媛のクラフトビール案内・前編】その一杯にストーリーがある

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.14

【sikuru/愛媛第二世代カレー】ラムの旨みと自家製野菜 風味を満喫する贅沢カレー【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部