「えぷり」とは?

【ウェルピア伊予 いもたき】豊富な具材を自慢の出汁で召し上がれ(愛媛/伊予市)

2025.8.21 えひめのあぷり編集部

2025年9/1~10/31 開催伊豫國秋の風物詩を満喫!

愛媛県伊予市にある都市総合文化施設「ウェルピア伊予」にて、9月1日から、伊豫國秋の風物詩“いもたき”がスタートします。
里芋、こんにゃく、鶏肉、切カニなど、たくさんの具材を煮込むのでいい出汁が出ます。一つの鍋で様々な食材を味わえるのも“いもたき”のいいところ。家族や友達と鍋を囲めば、おいしさも倍増です。

「ウェルピア伊予」のいもたきは、屋外いもたき会場と、「レストラン五色」の2会場あります。予約状況や人数により変更となる場合があるので確認してみてくださいね。屋外会場の場合でも雨天時は室内を用意してもらえるので安心です。また、椅子席もあるので、座敷がつらい方もゆっくり過ごすことができますよ。

メニューも2コース。2,000円コースと2,800円コースがあり、お鍋に入る具材が変わります。おすすめは2,800円コースで、“おにぎり”と“おつまみ”もセットになっている大満足のセットなので、ぜひ味わってみてくださいね。

「ウェルピア伊予」だからできることがいっぱい!

「ウェルピア伊予」のいもたきでは、飲み放題や単品でのドリンク注文が可能です。また、おにぎり、枝豆、からあげなどのオプションメニューもあるので、“いもたき”と一緒に楽しんでくださいね。

うれしい予約特典があるのも総合文化施設である「ウェルピア伊予」ならでは。“体育施設利用料2時間半額”または“スーパーバイキング100円引券”のプレゼントや、1カ月後まで使用できる“大浴場伊豫の湯の200円入浴券プレゼント”、“団体様への無料送迎サービス(要予約)”などが付いています。予約は2名からOK。利用日の3日前までにウェルピア伊予のフロントまで申し込みましょう。
※水洗トイレ完備
※飲食物の持ち込みは禁止されています

「ウェルピア伊予」は、ホテルやレストラン、会議室、宴会場などの充実した施設です。四季折々の風景が楽しめる広大な敷地には、キャンプ場や屋外レジャープール、各種スポーツ施設も完備されており、イベントなども多数開催されています。

老若男女問わず多くの方が利用できるこの施設で、秋の楽しいひと時を過ごしませんか?

ウェルピア伊予 いもたきの情報

開催日時/2025年9月1日(月)~10月31日(金)
開催場所/ウェルピア伊予
開催住所/愛媛県伊予市下三谷1761-1
駐車場/あり(無料駐車場350台)
料金/①2,000円コース/②2,800円コース
お問い合わせ/ウェルピア伊予 フロント(089-983-4500)

ウェルピア伊予公式サイトはこちら

CHECK

新店

新店

2025.8.21

【焼肉Beefy/新店】厳選肉を手軽に味わおう【2025/06/14 愛媛/松山市/焼肉】

えひめのあぷり編集部

ラーメン・中華

ラーメン・中華

2025.8.21

大洲の人気店「AJI10(アジト)」で満足度100%つけ麺を堪能!【愛媛/大洲市・おでかけレポ】

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.21

【カルマ/愛媛の新定番カレー】本格的なスパイスカレーに世界中からファンが通う名店【愛媛/今治市】

えひめのあぷり編集部

西予

西予

2025.8.21

【こども文化体験教室2025】 卯之町駅前複合施設ゆるりあんで、伝統芸能の魅力に出会う心豊かな一日を(愛媛/西予市)

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.8.21

【えひめものづくりフェア2025 in えひめこどもの城】 ものづくり体験で学び広がる特別な一日を(愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部

今治

今治

2025.8.21

【金平夏花ピアノリサイタル】 今治市公会堂で響く初心者にやさしい音楽会(愛媛/今治市)

えひめのあぷり編集部

宇和島

宇和島

2025.8.21

【南楽園観月祭「いもたき」】愛媛県の里芋と「和日輔」秘伝の出汁が絶品!(愛媛/宇和島市)

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.20

【咖喱屋CAFEエポック/愛媛の新定番カレー】自然に囲まれた創作カレー店!食べ比べできるプレートが人気【愛媛/今治市】

えひめのあぷり編集部

新店

新店

2025.8.21

【あや音楽教室/新店】小さな「できた!」が自信に変わる、あや先生のレッスン【2025/08/01 愛媛/松山市/音楽教室】

えひめのあぷり編集部

カレー

カレー

2025.8.20

【LILAC DAYS CAFE/愛媛の新定番カレー】カレーの主役は具材!世界を旅するスパイスカレー【愛媛/松山市】

えひめのあぷり編集部