調理時間:45分 1人分608kcal 塩分(1人分):0.2g
材料(2~4人前)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):300g(約24枚)
塩、こしょう:少々
大葉:8枚
小麦粉:大さじ2
溶き卵:1/2個分
パン粉:1/4カップ
揚げ油:適量
大根おろし:適量
小ねぎ:1本
キャベツ:2枚
ミニトマト:2個
ポン酢しょうゆ:適量
作り方
①豚肉は広げて塩、こしょうで下味を付ける。大葉は縦に2等分する。
②1の肉を2枚重ねて置く。その上に1の大葉を2枚のせ、さらにその上に肉を2枚重ねる。同様にもう一度大葉と肉を重ねる。1つのとんかつに肉6枚、半分に切った大葉4枚を使い、同じ物を全部で4個作る。
③2に分量の小麦粉をはたき、溶き卵を付け、パン粉を付ける。
④キャベツは千切り、ミニトマトは2等分にする。大根おろしは水気をきって、小口切りにした小ねぎと合わせる。
⑤揚げ油を熱し、3をカラリと揚げる。
⑥器に4、油をきった5を盛り付け、ポン酢しょうゆをお好みの量かける。
※アレルギー情報:卵、小麦 ※写真はイメージです。(カロリー・塩分は2人分の場合、1人あたりとなります)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-